お弁当に♪アスパラベーコンの黒胡椒ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにします。
アスパラは4~5等分にカットします(斜め切りがベター)。 - 2 アスパラは細いものならそのままでOKですが、太い物なら下茹でした方がいいです…が!…朝の忙しい時間にゆでる暇はないのでレンジで20秒ほど加熱するといいです(^^ゞ
-
3
熱したフライパンでベーコンを炒め、少し脂が出てきたところでアスパラも加えて炒めます。
黒胡椒と塩少々を加えて炒めます。
アスパラが好みの柔らかさになったらOKです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/06/27 07:58ベーコンの味があるからシンプルな味付けで充分美味しいよね~♪埋もれて見えないけど少しだけあったエリンギも入れたよ^^