茄子ビーフラザーニャ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当な大きさにカットした牛肉と輪切り茄子を炒めます。茄子がしんなりしたら、シメジ、トマト、☆を加えて蓋をして15分ほど中弱火で煮込みます。枝豆も加えます。1710009883
- 2 ラザニアは箱の指示に従って湯がきます(今回は冷凍保存していたものを解凍して使用しました1710003842)
- 3 グラタン皿に①の半量を敷き詰めます。
-
4
ラザーニャを食べ易いようにちぎりながら乗せます。
ソース、ラザーニャをもう一度交互に重ねて乗せます。 -
5
パスタ麺が表面に出ると焼いた後固くなって美味しくないです。最後はソースを乗せたかったけど
ソースが足りなかったのでケチャップを塗りました。味が濃くなって美味しくなりました♡ -
6
ピザ用チーズを広げて乗せます。
オーブントースターで5~8分いい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです♪