簡単☆ランチョンミートのり巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん(温かいもの) 茶碗2杯分
- ランチョンミート 1cm厚さのもの2枚
- 板のり 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 小さめの押し寿司の型(なければ牛乳パックを利用してもよい)の下に板のりをしき、茶碗1杯分のごはんを敷き詰める
- 2 フライパンでランチョンミートを両面こんがり焼く
- 3 ランチョンミートをごはんの上にのせて、その上に茶碗1杯分のごはんをのせて、軽く押し付ける
- 4 板のりを巻き、塩を少々まぶし、板のりがしっとりなじむまで置いておく
- 5 好みの厚さにスライスして出来上がり
きっかけ
ランチョンミート好きの夫のためにこのレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
ランチョンミートの種類によって塩分が違うので、塩の量を加減してください☆ランチョンミートはこんがりかりっとするまで焼くとおいしくなります☆
- レシピID:1710009827
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- 料理名
- スパムのり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません