牛肉とにんにくのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくのピリ辛炒め
sundisk*
sundisk*
にんにくの芽と牛肉でパワー出る気がします(*^m^*)

材料(4人分)

  • 牛肉 130g
  • にんにくの芽 130g
  • 人参 60g
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆味醂 大匙1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆ダシの素 少々
  • ☆七味唐辛子 適宜
  • 炒りゴマ 大匙1/2

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5cmくらいに切ります(今回は下茹でなしにカットした後、冷凍した物使用です)。
    人参は千切り、牛肉は細切りにします。
    熱したフライパンで牛肉と人参を炒めます。
  2. 2 牛肉の色が半ば変わってきたらにんにくの芽も加えて炒めます。
    肉の色が完全に変わって、野菜が好みの柔らかさになったら☆を加え味付けします。胡麻も加えさっとかき混ぜます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009796
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る