肉野菜炒丼 レシピ・作り方
![肉野菜炒丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d01b3ba7229187be2730c5f1e9b0017c21cb996.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。牛肉と野菜を適当な大きさにカットします。(人参は薄めで)
フライパンで肉、人参など固めの野菜から次々入れ具材を炒めます。 - 2 肉全体の色が変わったら、粉コンソメ、焼肉のたれ(使用するタレにもよりますが、大匙2~3くらい)を加えます。コショウで味を調えます。野菜が好みの固さになったらOKです。
-
3
お椀にご飯を盛り、千切りキャベツを広げて乗せます。
②を盛ります。
関連情報
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません