肉野菜炒丼 レシピ・作り方

肉野菜炒丼
sundisk*
sundisk*
がっつり系も大喜びの丼です( *´艸`)♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛薄切り肉 150g
  • 人参 3cm
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/4個
  • 焼肉のタレ 適量
  • 粉コンソメ 少々
  • コショウ 少々
  • キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 野菜は冷蔵庫の残り野菜なんでもOKです。牛肉と野菜を適当な大きさにカットします。(人参は薄めで)
    フライパンで肉、人参など固めの野菜から次々入れ具材を炒めます。
  2. 2 肉全体の色が変わったら、粉コンソメ、焼肉のたれ(使用するタレにもよりますが、大匙2~3くらい)を加えます。コショウで味を調えます。野菜が好みの固さになったらOKです。
  3. 3 お椀にご飯を盛り、千切りキャベツを広げて乗せます。
    ②を盛ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009783
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり牛肉薄切り
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る