スモークサーモンで♪簡単押し寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンで♪簡単押し寿司
sundisk*
sundisk*
スモークサーモンで簡単♪
おもてなしにもいいですよ~(*´∀`*)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アツアツご飯に寿司酢を合わせ、寿司飯を用意します。(ご飯200gに寿司酢大匙1半くらい。分量は使用する寿司酢の記載に従ってください)
    冷ましておきます。
  2. 2 ミニパウンド型1本分です(タッパーなどでも可)。
    後で取り出しやすいように、大きめにカットしたラップを型に敷きます。
    サーモン(綺麗な形のものがベター)を底に敷き詰めます。
  3. 3 寿司飯の半量を入れます。
  4. 4 とろろ昆布を全体に広げて入れます。
  5. 5 残りのサーモンを敷き詰めます。
    (今度は可形の崩れたものや切れ端でOKです)
  6. 6 残りの寿司飯を入れます。型よりこんもり出るくらいがいいです。
  7. 7 ラップを閉じます。
    型をひっくり返して上から押さえつけて固めます。
    型より中身の具材のカサが低い場合は、蒲鉾板などの板か手の平で押さえつけるといいです。
  8. 8 ラップを持ち上げて型から出します。裏返すとこんな感じ♪
    切り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009746
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
押し寿司サーモンスモークサーモンすし飯
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る