とろとろ南瓜の甘辛トッポギ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切り、南瓜も適当な大きさにカットします。トッポギは軽く水で洗って、食べやすい大きさにカットします。
鍋に人参、南瓜を入れ、ひたひた程度の出し汁を加えて火にかけます。 - 2 トッポギも加え、蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
-
3
煮汁が少なくなって野菜にすっと箸が通る柔らかさになったら、トッポギソースとシメジを加えます。
蓋をして更に時々鍋を揺すりながら弱火で5分ほど煮込みます。 -
4
今回南瓜は予めレンチンで半加熱状態のものを使用しました。
とろとろに南瓜が煮崩れるくらいまで煮込むのがお勧めです♪
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然な南瓜の甘みでトッポギの辛味がまろやかに~♪