とろとろ南瓜の甘辛トッポギ♪ レシピ・作り方

とろとろ南瓜の甘辛トッポギ♪
sundisk*
sundisk*
甘い南瓜をとろとろに煮込んだトッポギです。
自然な南瓜の甘みでトッポギの辛味がまろやかに~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、南瓜も適当な大きさにカットします。トッポギは軽く水で洗って、食べやすい大きさにカットします。
    鍋に人参、南瓜を入れ、ひたひた程度の出し汁を加えて火にかけます。
  2. 2 トッポギも加え、蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
  3. 3 煮汁が少なくなって野菜にすっと箸が通る柔らかさになったら、トッポギソースとシメジを加えます。
    蓋をして更に時々鍋を揺すりながら弱火で5分ほど煮込みます。
  4. 4 今回南瓜は予めレンチンで半加熱状態のものを使用しました。
    とろとろに南瓜が煮崩れるくらいまで煮込むのがお勧めです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009735
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る