塩マーボーどん。 レシピ・作り方

塩マーボーどん。
tommeg1202
tommeg1202
片栗粉はとろみ具合で調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら細かく切ったねぎを加えて炒め、ねぎがしんなりしてきたら水大さじ2位を加える。
  3. 3 塩麹、オイスターソース、ガーリックパウダーでやや濃いめに味をつける。
  4. 4 豆腐を切って入れ、片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ごはんの上にのせ、お好みで黒こしょうをふりかける。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710009696
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る