鶏皮と油揚げのピリ辛味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズ。ニンニクと生姜はみじん切り。鷹の爪は種を抜いて小さめに。ネギは2ミリ幅くらい。油揚げは1センチ幅くらい。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。ごま油をまわしてニンニクと鷹の爪を30秒くらい炒めます。
- 3 鶏皮を加えて1分くらい炒めます。
- 4 生姜を加えて1分くらい炒めます。
- 5 水100cc。味噌、味醂を加えて、よく混ぜ。2分ほど煮込みます。
- 6 油あげを加えて1分ほど混ぜながら煮込みます。
- 7 ネギを加えて混ぜます。
- 8 味を見て。必要なら塩コショウと化学調味料で調整します。
きっかけ
手持ちの材料の処分を考えて。
おいしくなるコツ
常時強火なので手早く。ネギは細めの品種で、ネギまに使うような太い品種のネギは不可です。
- レシピID:1710009670
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と油揚げの味噌煮込み
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