西京焼き鰆のキノポン餡かけ レシピ・作り方

西京焼き鰆のキノポン餡かけ
sundisk*
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西京焼き魚にキノコ餡かけて♪…そのまんまですね(^^ゞ

材料(2人分)

  • 西京漬け鰆 2切れ
  • キノコ類 120gくらい
  • 人参 3cmくらい
  • ポン酢 大匙1
  • (ゆず)七味 数振り
  • 80cc
  • 片栗粉 小匙1/2

作り方

  1. 1 西京焼きは魚焼きグリルかフライパンで中に火が通るまで中火で5分ほど焼きます。
  2. 2 人参は千切りにします。キノコは何でもOKです(今回は椎茸、エノキ、エリンギ、シメジ)。石突を切り落としサイズを合わせカットします。油を敷いたフライパンで人参、キノコの順に炒めます。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら、ポン酢と七味を加えます。
    更に水溶き片栗粉を加えます。とろみがついたらOKです。
  4. 4 ①の鰆に③のキノコ餡をかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009617
  • 公開日:2013/01/08
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さわら
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