もやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb668ad4cb63dea4b4e201c61e2dbd1a37e0727.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を水洗いし、小松菜は4センチくらいの大きさに切っておきます。ねぎは小口切りにしておきましょう。
- 2 だし汁にもやしを加えます。沸騰してきたら切っておいた小松菜を加えます。湯通しした油揚げを加え乾燥わかめをそのまま入れます。
- 3 味噌を加えてできあがりです。火を切って器に入れたあとネギをのせましょう。
きっかけ
具沢山の味噌汁が食べたかったのでもやしと油揚げも入れてみました。豆類たっぷりの味噌汁です。
おいしくなるコツ
油揚げは湯通ししておくと余分な油が抜けておいしくなります。
- レシピID:1710009596
- 公開日:2013/01/06
関連情報
![桐葉かえで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9255218aac6f0ba7880aadd9ce393665c4d9679e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件