ソーセージと豚とジャガイモのクリームシチュー レシピ・作り方
![ソーセージと豚とジャガイモのクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dda34954c2e7698697f4289c0c58c8e998cfb6e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分にして2~3ミリ幅。ニンニクはみじん切り。豚は1センチ角程度。ソーセージは1~1.5センチ幅。ジャガイモは1~1.5センチ角。人参は半分にしてから2ミリ幅。
-
2
無水鍋(寸胴、ストウブ等でも可)に油を回し。点火して中火。油に泡が出始めたらニンニクを加えて30秒。
-
3
玉ねぎを加えて1分ほど炒めます。
-
4
豚を加えて2分半ほど炒めます。
-
5
人参を加えて1分くらい炒めます。
-
6
ジャガイモを乗せます。
-
7
ソーセージを乗せたら。かるく黒胡椒を振ってから。水を具がギリギリ浸るまで加えます。ソーセージとジャガイモの一部が水から出ていても問題ありません。
-
8
蓋をしたら弱火にして35分。
-
9
クリームシチューの素を加え。溶かします。
-
10
シチューの素がだいたい溶けたら牛乳を加えて軽く混ぜます。
-
11
蓋をして3分。
-
12
味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらスープの素と胡椒で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません