ソーセージと豚とジャガイモのクリームシチュー レシピ・作り方

ソーセージと豚とジャガイモのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
パンのオカズ向きですが。御飯のおかずとしても使えます。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分にして2~3ミリ幅。ニンニクはみじん切り。豚は1センチ角程度。ソーセージは1~1.5センチ幅。ジャガイモは1~1.5センチ角。人参は半分にしてから2ミリ幅。
  2. 2 無水鍋(寸胴、ストウブ等でも可)に油を回し。点火して中火。油に泡が出始めたらニンニクを加えて30秒。
  3. 3 玉ねぎを加えて1分ほど炒めます。
  4. 4 豚を加えて2分半ほど炒めます。
  5. 5 人参を加えて1分くらい炒めます。
  6. 6 ジャガイモを乗せます。
  7. 7 ソーセージを乗せたら。かるく黒胡椒を振ってから。水を具がギリギリ浸るまで加えます。ソーセージとジャガイモの一部が水から出ていても問題ありません。
  8. 8 蓋をしたら弱火にして35分。
  9. 9 クリームシチューの素を加え。溶かします。
  10. 10 シチューの素がだいたい溶けたら牛乳を加えて軽く混ぜます。
  11. 11 蓋をして3分。
  12. 12 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらスープの素と胡椒で調整します。

きっかけ

無加水鍋の調理研究

おいしくなるコツ

炒めと煮込み両用の鍋(無加水鍋、ストウブ、寸胴)等を使って下さい。

  • レシピID:1710009523
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る