半端に残った卵で♪濃厚とろ~りかき玉クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップクリームスープの素 1袋
- 豆乳 3/4カップ
- 玉子 1/3個
- 冷凍刻みネギ 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
カップに豆乳(水か牛乳でも可)を入れてレンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。
カップスープの素を加え、よくかき混ぜて溶かします。 - 2 溶き卵をぐるりと円を描きながら細く流し入れます。(かき混ぜないで下さい.。玉子が固まる前にかき混ぜるとトロミはつきますが玉子の固まりができず寂しいです)
-
3
レンジで20~30秒加熱します。
刻みネギを加えます。二度加熱でかなり熱くなっていますが、冷凍ネギ使用でちょっと温度も下げてくれます。
お好みで胡椒を加え味を調えます。 - 4 ↑今回はポテトのポタージュスープを使用しました。コーンスープなどお好みのクリーム系スープの素を使用してください。
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