ちょっと小鉢♪たこぼっちと胡瓜のマヨ和え レシピ・作り方

ちょっと小鉢♪たこぼっちと胡瓜のマヨ和え
sundisk*
sundisk*
噛めば噛むほど旨みが出るたこぼっちとしゃきしゃき胡瓜の食感が楽しいちょっと小鉢です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ↑今回使用したのはこちら。食べ方が書いてないので本当の食べ方はわかりません(ToT)なので私流です(^^ゞたこぼっちを細切りにし、軽く1~2分オーブントースターで炙ります。
  2. 2 胡瓜を斜めスライスし、更に細切りにします。
  3. 3 材料全てを混ぜ合わせます。
  4. 4 たこぼっちは生で食べていいのかわからないから炙ってみましたが、炙りすぎると固くなるみたいです。
    知らない素材を使うのって難しい…(ToT)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009389
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る