黒豆甘煮&蜜柑のヨーグルト レシピ・作り方

黒豆甘煮&蜜柑のヨーグルト
sundisk*
sundisk*
日本の冬を楽しむぷちデザートです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒豆甘煮は市販品でOKです。
    今回は味なしの黒豆水煮を使用しました。
    黒豆水煮大匙2に黒蜜小匙2を加えてレンチン加熱して冷めるまで放置しておきます。
  2. 2 ←水煮は皮が剥けやすいで、ちょっと揺すると坊主になってしまいます。黒糖で煮込むより黒蜜で甘く味付けするのがいいと思います。
  3. 3 蜜柑(画像は蜜柑二個分(^^ゞ)を小房に分けて器に入れます。
    ヨーグルトをかけます。
  4. 4 ①の黒豆をトッピングします。
    黒豆甘煮の煮汁があればそれもかけるとより美味しいと思います♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009316
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/06 09:09
    黒豆甘煮&蜜柑のヨーグルト
    オレンジで代用しました。昨晩、食後のデザートにいただきました^o^色合いもいいしとっても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る