黒豆甘煮&蜜柑のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
黒豆甘煮は市販品でOKです。
今回は味なしの黒豆水煮を使用しました。
黒豆水煮大匙2に黒蜜小匙2を加えてレンチン加熱して冷めるまで放置しておきます。 - 2 ←水煮は皮が剥けやすいで、ちょっと揺すると坊主になってしまいます。黒糖で煮込むより黒蜜で甘く味付けするのがいいと思います。
-
3
蜜柑(画像は蜜柑二個分(^^ゞ)を小房に分けて器に入れます。
ヨーグルトをかけます。 -
4
①の黒豆をトッピングします。
黒豆甘煮の煮汁があればそれもかけるとより美味しいと思います♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/06/06 09:09オレンジで代用しました。昨晩、食後のデザートにいただきました^o^色合いもいいしとっても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)