ベーコンキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ベーコンとキャベツは適当な大きさにざくざくと切ります。
熱したフライパンに油を薄く敷き、ベーコンとキャベツを炒めます。
塩胡椒と粉コンソメを振りかけます。 - 2 キャベツが少ししんなりしてきたら、卵を割り落とします。
- 3 さっとかき混ぜて卵に半ば火が通ったらOKです(完全に固まらなくても余熱で加熱が進行します)
- 4 写真撮ってたら加熱が進みすぎて卵がパサパサに(ToT)。お好みですが卵はしっとり感が残るくらいの加熱が美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
青い空142023/09/30 23:20たくさん作りました。おかずに助かります。レシピありがとうございます!
-
nana_po2014/02/05 23:34ベーコンがなかったのでソーセージで作りました♪シンプルで簡単なのにおいしいですね!また作りたいと思います✿✿✿
レシピ有り難うございました♪ -
tanaka29632013/04/07 20:21残っていた豚バラで作りました。
とってもおいしかったです。
旦那さんにほとんど食べられました。 -
kuro_242013/04/06 20:26そろそろ使い切らないといけないキャベツと、お弁当で使ったウインナーの残りをベーコンの代わりに…美味しい夕食の一品になったよ!ごち~♪ヽ(´▽`)/