色々使える♪万能・豆板生姜の辛みそタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は細かいみじん切りにします。
-
2
器に味噌、みりん、豆板醤、生姜、粉コンソメを順々に入れ混ぜ合わせます(辛さはお好みで豆板醤の量を増減してください)。
滑らかに均等に混ざったら玉葱も加えて混ぜ合わせます。 - 3 このままスティック野菜などのディップソースにも、冷奴や田楽タレにも使えます。水を加えて緩やかにのばしてドレッシングとして利用したり、アイディアしだいで色々使える万能タレです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません