ぷりっぷり椎茸のウニマヨ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 2個
- 粒ウニ(瓶詰め) 小匙4
- マヨネーズ 小匙1弱
作り方
-
1
椎茸の軸を切り落とします。
軸は粗くみじん切りにします。
傘に火が通りやすいように六文字に切り目を入れます。 - 2 傘に残った軸部分にも十字に切り目を入れると食べやすいです。
- 3 椎茸の軸、雲丹、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 4 ②を椎茸の傘の内側に詰めます。
- 5 オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単でおいし~(≧m≦♡