ぷりっぷり椎茸のウニマヨ焼き♪ レシピ・作り方

ぷりっぷり椎茸のウニマヨ焼き♪
sundisk*
sundisk*
旬のぷりぷり椎茸のウニマヨ焼きです♪
簡単でおいし~(≧m≦♡

材料(1人分)

  • 生椎茸 2個
  • 粒ウニ(瓶詰め) 小匙4
  • マヨネーズ 小匙1弱

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切り落とします。
    軸は粗くみじん切りにします。
    傘に火が通りやすいように六文字に切り目を入れます。
  2. 2 傘に残った軸部分にも十字に切り目を入れると食べやすいです。
  3. 3 椎茸の軸、雲丹、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 ②を椎茸の傘の内側に詰めます。
  5. 5 オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008919
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る