ビビンバ風弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

もやし
50g
ほうれん草
40g
にんじん
20g
ふたつまみ
ごま油
少々
豚ひき肉
50g
焼肉のたれ
小さじ2弱
しょうが
3g
豆板醤
小さじ1/2
いりごま
少々
ごはん
茶碗1杯
紅しょうが
適量

作り方

  1. 1
    せん切りにしたにんじん、ざく切りにしたほうれん草、もやしをシリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分半くらい加熱する。
  2. 2
    取り出したら、ごま油、塩で和え、いりごまを散らしておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、しょうが、焼肉のたれ、豆板醤でやや濃いめに味をつける。
  4. 4
    ごはんの上に2の野菜、3の挽肉をのせ、最後に紅しょうがを添える。
    食べる前に全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする