小魚のから揚げ レシピ・作り方

小魚のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sel123
sel123
おつまみに最高♪です。

材料(4~5人分)

  • 小魚(ワカサギなど) 200G
  • ●めんつゆ 大3
  • ●みりん 大2
  • ●本だし 小1
  • ●おろしにんにく 少々
  • ●おろしショウガ 少々
  • 片栗粉 100G

作り方

  1. 1 洗って水を切ったお魚に、●を加え最低20分漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだ魚に、片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で、2~3分揚げたら完成です。

きっかけ

子供の魚嫌いに・・

  • レシピID:1710008641
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る