カブの塩麹漬 レシピ・作り方

カブの塩麹漬
  • 5分以内
  • 100円以下
ガジュ11
ガジュ11
カブを塩麹でつけるとまるで梨みたいに甘くてみずみずしくなりますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブはくし切りに(好みで皮は剥いても剥かなくてもどちらでもいいです。)
  2. 2 葉っぱは小口切りに
  3. 3 ビニール袋にカブとカブの葉、塩お麹を入れ軽くもみ、冷蔵庫で①番置いて出来上がり。

きっかけ

塩麹でつけてみたらまるで梨みたいにみずみずしい漬物ができました。

  • レシピID:1710008486
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの塩麹漬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る