簡単!ピーマンの唐揚げ☆鶏の唐揚げと一緒に レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 自家製鶏の唐揚げの材料 四人分+α
- ピーマン 2個
作り方
-
1
自家製鶏の唐揚げを作ります。
ご家庭の味付けで、下味を付ける所までやります。
後でピーマンを入れるので調味料はちょっと多めに。 - 2 ピーマンは縦に四等分し、種とヘタを取ります。
- 3 鶏の味付けの中にピーマンも入れて味を付けます。
- 4 下味を付けた鶏とピーマンに衣を付けます。
-
5
適温に熱した油で揚げます。
長く揚げると縮むので、揚げ時間は1分位でいいと思います。 - 6 鶏の唐揚げと一緒にどーぞ♪
-
7
☆アレンジ☆
市販の唐揚げの粉で作っても美味しいかも!
きっかけ
ピーマンのアレンジレシピないかなあと、晩のメイン料理鶏の唐揚げを作る前に考えてたら、一緒に唐揚げにしちゃえ!と実行しちゃいました♪
おいしくなるコツ
ご家庭の味が一番♪
- レシピID:1710008451
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの唐揚げ
レポートを送る
2 件
作ってみたらピーマン独特の苦味が和らいで食べやすかった!