キャベツチーズ焼きグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2分ほど湯がきます。ざるにあげてお湯きりし、水気を軽く絞ります。
ハムは一口サイズくらいにカットします。 - 2 グラタン皿に①のキャベツと2cmくらいにカットしたハムを適当に乗せます。
-
3
刻み葱をトッピングしドレッシングをサラダにかける要領でまわしかけます。
今回使用したのはトマトオニオンドレッシングです。オーロラソースなどとろりとしたドレッシングが適してます。 -
4
チーズをトッピングします。
オーブントースターか魚焼きグリルで3~5分、いい焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- チーズ焼きキャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひあきたぴ2021/12/14 20:59ハムを使いきれて助かりました。ピザ用ではなかったのでチーズしか見えていませんが•・・・・
-
mizmiz-star2013/11/26 17:55ハムがなくってウインナーで代用です(;´∀`)
キャベツでグリル料理ができて感動でした!! サラダよりモリモリいっぱい食べられそうですね☆ -
たろべい12342012/08/20 21:10チーズが少なかったので粉チーズを足してみました(^^)/
味付けがドレッシングは思いつかなかったです~
チーズ、キャベツでお腹も満足&美味しかったです♪