牡蠣の醤油バター蒸し・トロけるチーズ レシピ・作り方

牡蠣の醤油バター蒸し・トロけるチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
簡単にできるおつまみ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿にバターを入れ電子レンジで30秒。バターが溶けたら、オリーブオイルを加えます。
  2. 2 牡蠣を並べ、醤油を加え。黒胡椒を振ります。
  3. 3 ラップして電子レンジで2分。
  4. 4 溶けるチーズを載せ。ラップしないで。電子レンジで30秒。

きっかけ

牡蠣をまとめ買いしたので

おいしくなるコツ

軽く混ぜて、ソースを絡めてから食べてください。

  • レシピID:1710008369
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の醤油バター
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る