市販のルーで簡単☆クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎを薄く切り、ウインナーは斜めに切ります
・ほうれん草は茹でて5cmほどに切ります
・シメジは根元を切ってバラしておきます - 2 パスタをゆで時間より少し短めにゆでます
- 3 ・フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク→玉ねぎ→ウインナー→シメジの順に炒め、塩・コショウします
- 4 牛乳と水とルーを入れ、ルーがとけたらほうれん草を混ぜ火を止めておきます
- 5 ・パスタがゆだったら、フライパンに再び火をつけ、具にさっとからめたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません