材料(2人分)
- 干し椎茸
- 2枚
- 玉葱
- 1/2個
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 蒲鉾/薩摩揚げ
- 2個(70gくらい)
- ポン酢
- 小匙4
- 炒り胡麻
- 大匙1
- ラー油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 水に浸して戻した椎茸、玉葱を細切りにします。
蒲鉾(今回薩摩揚げと鯵蒲鉾の2種使用)は短冊切りにします。
ホウレン草と合わせてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- ホウレン草が解凍するくらいでOKです。
ポン酢、胡麻、ラー油を加えてさっくり混ぜ合わせます。
温かいうちもいいけど、冷やしても美味しいです。
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