椎茸ほうれん草蒲鉾の胡麻ポン浸し レシピ・作り方

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sundisk*
ポン酢でさっぱりのお浸しです。

材料(2人分)

干し椎茸
2枚
玉葱
1/2個
冷凍ほうれん草
80g
蒲鉾/薩摩揚げ
2個(70gくらい)
ポン酢
小匙4
炒り胡麻
大匙1
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    水に浸して戻した椎茸、玉葱を細切りにします。
    蒲鉾(今回薩摩揚げと鯵蒲鉾の2種使用)は短冊切りにします。
    ホウレン草と合わせてボウルに入れ、軽くラップしてレンジで2分加熱します。
  2. 2
    ホウレン草が解凍するくらいでOKです。
    ポン酢、胡麻、ラー油を加えてさっくり混ぜ合わせます。
    温かいうちもいいけど、冷やしても美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
お浸し

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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