あっかんべ~こん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
椎茸、玉葱を細切りにします。ベーコンも適当な大きさにカットします。
熱したフライパンに油を注ぎ、具材を炒めます。 -
2
玉葱が透き通ってきたら、冷凍ほうれん草も加えて炒めます。
椎茸戻し汁とめんつゆをまわしかけます。
卵を中央に割り落とします。(溶き卵をまわしかけてもOKです) -
3
蓋をして中弱火で好みの卵の火の通り加減になるまで3分ほど煮込みます。
ご飯をよそった丼に注ぎます(ご飯とは別におかずとして食べても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません