あっかんべ~こん丼 レシピ・作り方

あっかんべ~こん丼
sundisk*
sundisk*
赤の他人丼です。鶏の赤ちゃん=卵とベーコンでアッカンベ~してるようですが、実は仲良しなんです(*^m^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻しておきます。
    椎茸、玉葱を細切りにします。ベーコンも適当な大きさにカットします。
    熱したフライパンに油を注ぎ、具材を炒めます。
  2. 2 玉葱が透き通ってきたら、冷凍ほうれん草も加えて炒めます。
    椎茸戻し汁とめんつゆをまわしかけます。
    卵を中央に割り落とします。(溶き卵をまわしかけてもOKです)
  3. 3 蓋をして中弱火で好みの卵の火の通り加減になるまで3分ほど煮込みます。
    ご飯をよそった丼に注ぎます(ご飯とは別におかずとして食べても美味しいです)

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1710008267
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る