シャケのレモンバター蒸し レシピ・作り方

シャケのレモンバター蒸し
おみな8402
おみな8402
バター醤油でご飯が進む

材料(1人分)

  • 生シャケ 1尾
  • 塩コショウ 適量
  • 好きなキノコ(今回はえのき) 1/4
  • 玉ねぎ 1/4
  • バター 10g
  • 醤油 適量
  • レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1 アルミ箔に薄切りにした玉ねぎ、シャケ、バター、キノコ、レモンの薄切りの順に載せ、アルミ箔を閉じる。
  2. 2 オーブントースターで14~5分焼く。

    魚グリルでも焼けます。

きっかけ

シャケが安売りだった

  • レシピID:1710008165
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る