シャケのレモンバター蒸し レシピ・作り方
![シャケのレモンバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d860f71ad85ba20512aa74f67b9621a858afdbda.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生シャケ 1尾
- 塩コショウ 適量
- 好きなキノコ(今回はえのき) 1/4
- 玉ねぎ 1/4
- バター 10g
- 醤油 適量
- レモン輪切り 1枚
作り方
- 1 アルミ箔に薄切りにした玉ねぎ、シャケ、バター、キノコ、レモンの薄切りの順に載せ、アルミ箔を閉じる。
-
2
オーブントースターで14~5分焼く。
魚グリルでも焼けます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません