キャベツとウインナーのコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにしてレンジで2,3分チンしておく。
キャベツ1/2は軸を付けたまま4等分に切り分けておく - 2 鍋にウインナーと塩コショウ以外すべて入れ、弱めの中火でキャベツに8分程火が通るまで煮る。
- 3 ②にウインナーを入れ3分ほど煮て、味を見て薄味だったら塩コショウで調整する。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 野菜のコンソメスープ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/12/06 18:57この冬はキャベツが安いようで、常時1~2個野菜室に転がっています。ということで、一気に消費できる料理は大助かり。ごちそうさまでした♪