ツナマヨ小松菜和え♪ レシピ・作り方

ツナマヨ小松菜和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
1016mie
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野菜が嫌いな方でも食べれるかな(* ^ー゚)

材料(1袋人分)

  • 小松菜 1袋
  • シーチキン 小 1缶
  • コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • なめたけ 大さじ2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は下茹でにします
    強めに水分を取ります。
    ボールに
    小松菜・シーチキン・コーン・マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 混ぜたら、なめたけを入れ軽く混ぜます。
    最後に、塩・胡椒で味を整えます。
  3. 3 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

野菜嫌いな娘が食べてくれるように考えました。

  • レシピID:1710008058
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ 野菜 簡単 美味しい
料理名
小松菜の和え物
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