鮭のアラで散らし寿司 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
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1
耐熱の皿に鮭と酒大さじ1を入れて軽くラップをして鮭に火がとおるまでレンジで加熱する。
冷めたら身をほぐしておく。
人参は1cm長さの細切り、しいたけも同じ大きさに切る。 -
2
枝豆は茹でてさやから出しておく。卵は薄焼き卵を作って錦糸玉子を作っておく。
米は洗って寿司用に水をひかえて炊いておく。 -
3
鍋に●の材料を入れて火にかけ、人参、しいたけを入れて煮る。人参がやわらかくなったら鮭を入れてサッと煮る。
冷めたらザルに上げて汁気を切っておく。 -
4
炊きたてのご飯に寿司酢(○の材料を合わせる)を入れて混ぜる。
③の具と白ゴマを入れて混ぜ合わせる。
器に盛り、枝豆と錦糸玉子、焼き海苔を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 散らし寿司
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