大根とスモークサーモンのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ワインによく合うおつまみデス☆

材料(1人分)

スモークサーモン
3~4枚
大根
2~3cm
水菜
3~4本
輪切りレモン
3~4枚
オリーブオイル
中さじ1
レモン汁
中さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ・レモンを超薄切りにします
  2. 2
    ・オリーブオイル・レモン汁・塩を合わせ、大根を薄く切りあえます
    ・大根がしんなりするよう、10分ほど置きます
  3. 3
    ・大根、レモン、スモークサーモン、水菜を順々に重ね、お皿のまわりにオリーブオイルをまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昔、料理本を見て作ったのを思い出してアレンジしてみました!

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
大根 スモークサーモン ミルフィーユ ワインに合う
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする