マヨがポイント♪から揚げマヨネーズ。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏肉(なんでもOK) 4~600g
- ●めんつゆ 4~60cc
- ●みりん 30cc
- ●おろしにんにく 大1
- ●おろししょうが 大1
- ●マヨネーズ 大2
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ●を全部混ぜます。マヨは、少しづつ混ぜないとなかなか混ざりにくいです。
- 2 最低30分漬けます。
- 3 片栗粉をまぶして、170~180℃の油で4~5分揚げて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません