味噌ダレの素で♪名古屋風?味噌パスタ レシピ・作り方

味噌ダレの素で♪名古屋風?味噌パスタ
sundisk*
sundisk*
きしめんみたいですがフィットチーネです(^^ゞ
パスタって和の味噌ともちゃんとフィッちね~?

材料(1人分)

  • 平麺パスタ(茹で済み) 100g
  • 豚肉 50g
  • かまぼこ 1キレ
  • しめじ 1/4株
  • 白菜 1枚
  • 人参 2cm
  • ☆味噌だれの素 小匙1
  • ☆麺つゆ 小匙1/2
  • ☆みりん 小匙1/2

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示に従ってゆであげざるにあげておきます。
  2. 2 具材は冷蔵庫にあるものなんでもOKです。適当な大きさにカットします。
    フライパンに油を敷き、肉や人参など火の通りにくいものから順番に炒めていきます。
  3. 3 具材に火が通ったら①のパスタを加えます。☆を加えてさっと混ぜあわせ味をからませます。
    調味料を入れて焦げ付くようなら①の茹で汁を少しとっておいて大匙1ほど加えるとのびがいいです。
  4. 4 今回使用した味噌だれの素はこちら♪
    これだけでも美味しい万能調味みそです(*´ω`*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007895
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る