サラダスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パスタ(細めのもの) 100g
- トマト 小1個
- レタス 2枚
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- ホールコーン缶詰(水切りしたもの) 大さじ山盛り3
- ツナ缶詰 1/2缶
- 人参 1/4本
- ハム 4枚
- ノンオイルごまドレッシング 大さじ1
- シーザードレッシング 大さじ1
作り方
- 1 トマト、レタス、ハムは食べやすい大きさに切り、人参はいちょう切りにし、きゅうりは半月切りにして塩をふっておく
- 2 鍋に湯を沸かし、人参を入れて沸騰したらパスタを加え、袋に書いてある茹で時間よりも少し長めに茹でる
- 3 ボールにトマト、レタス、ハム、水気をよく絞ったきゅうり、ホールコーン缶詰、油を切ったツナ缶詰を加え混ぜておく
- 4 パスタと人参が茹で上がったら水でよく冷やし、ボールに加え、ドレッシングを加えて混ぜ合わせ出来上がり
きっかけ
主人の食欲がなかったので、さっぱりと食べられるレシピを考えました!!!
おいしくなるコツ
ドレッシングは好みのもの何でもOK!!!塩分などが違うので加減して加えてください!!!
- レシピID:1710007859
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- サラダスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco3162013/03/04 19:31ドレッシングは家にあるものを使いました♪少しスパゲッティが残ったときに便利ですね!レシピありがとうございました♡