まるごと。イカ大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いか 2はい
- 大根 1/4
- 人参 半分
- ●めんつゆ(倍で希釈) 約600cc
- ●みりん 大3
作り方
- 1 いかの身は、輪切り、ワタをとりだし、余分な部分は外します。
- 2 ●を入れ、冷たいうちからイカを入れ、沸かします。(めんつゆは3倍濃縮だったら、6倍に、2倍濃縮は4倍に希釈です。)
- 3 沸いたら、あくをひいて、乱切りの大根人参を加え、野菜が柔らかくなるまで、15分~20分ほど煮ます。
- 4 仕上げに、ワタを割いて加え、2~3分煮立たせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- イカ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/10/27 21:53厚揚げもプラスで!
とーってもおいしくいたたきました(^^)
ごちそうさまぁ(^^ゞ