レンジで気軽に水餃子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 5個
- 水 適量
- ポン酢、ゴマダレなどのお好みのタレ 適量
作り方
-
1
餃子をちょうど入るくらいの大きさのスチームケースに並べて入れ、ひたひた程度の水を注ぎます。
スチームケースがない場合は吹き零れないようやや深めの耐熱容器にラップで代用できます。 -
2
レンジ(800W)で2分半(餃子一個当たり30秒)加熱します。
容器が大きいと水の量が増えるのでその分時間も長くなります。餃子を並べて程よく入るくらいの大きさの容器がいいです。 - 3 お好みのタレをつけながらどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2020/12/31 03:06若干体調が悪くお鍋を出すのが面倒だったので(笑)、上手くレンチンできる方法を知れて助かりました!爆発せず美味く加熱出来、しっかり食べて元気になれました(^-^)
-
A.pinky2020/08/20 14:42洗い物は少ないし、時短出来て最高です!!
-
あっちゃん07082014/04/21 19:30水餃子を作りたかったのですが、冷凍の焼餃子しかなかったため、レシピを参考にさせていただきました。
彩りに長ネギを入れて簡単に美味しく出来ました。
ご馳走様です。 -
Rie02062014/01/10 20:08レンジで簡単で
手軽に食べられて美味しいです!
水餃子いいですよねー
一人ランチやお夜食にレンジで気軽に水餃子を楽しめます♪