サクッとアジフライ レシピ・作り方

サクッとアジフライ
まーたん8958
まーたん8958
溶き卵に小麦粉を混ぜることでパン粉がつきやすくなるそうです☆サクッとして美味しいアジのフライの完成です(^^)v

材料(2人分)

  • アジ 4尾
  • 塩・コショウ 各少々
  • 小麦粉・パン粉 各適量
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジを3枚におろし、身のほうに塩をします。ラップをして30分冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 30分たったら、水で洗って水気をふき取り、塩コショウで味付けします。
  3. 3 溶き卵に大さじ1の小麦粉を加え、よく混ぜます。アジに小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけます。
  4. 4 サラダ油を温めます。温度が180度になったら、アジを1分程度揚げ、キツネ色になったら油をよく切り、出来上がりです。

きっかけ

食べたい!とリクエストがあったので☆

  • レシピID:1710007818
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ
まーたん8958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る