ウチの酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を、同じ大きさにカットしておきます。火を入れる時間が少ないので、1センチ角の薄切りの、小さ目が良いです。
- 2 ●を全部混ぜておきます。
- 3 一口大に切ったブタに、塩コショウをし、片栗粉をまぶし、ごま油できつね色になるまで強火で焼きます。
- 4 豚全体が焼けたら、野菜を加え、強火で炒めていきます。
- 5 全体がしんなりしたら、●をジュ~と加え、完成です。酸味が強い場合は、お砂糖を少々入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません