スープで煮込んだ大根のステーキ レシピ・作り方

スープで煮込んだ大根のステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
沙樹♪
沙樹♪
醤油味で、ちゃんとご飯のおかずになります♪

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • コンソメ 2個
  • 少々
  • バター(マーガリン) 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根を1cm強くらいの厚さに切り、平らな面に格子状の隠し包丁を入れます。
  2. 2 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、コンソメと塩を入れて15分くらい煮ます。
    (早めの時間に作って、そのまま置いておくと味がしみこむ&よりやわらかくなる)
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、煮た大根を入れて両面焼く。最後に醤油をたらして、両面を軽く焼いたら出来上がり。

きっかけ

大根をいっぱい食べたいときにつくりました

おいしくなるコツ

大根を少し早目の時間につくって置いておくと、味がしみ込むし、よりやわらかくなりますよ♪

  • レシピID:1710007797
  • 公開日:2012/06/16
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カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ
沙樹♪
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