スープで煮込んだ大根のステーキ レシピ・作り方
![スープで煮込んだ大根のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/104a5a2049018c8915f9cc1520b40ae55e0e76ac.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 半分
- コンソメ 2個
- 塩 少々
- バター(マーガリン) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根を1cm強くらいの厚さに切り、平らな面に格子状の隠し包丁を入れます。
-
2
鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れ、コンソメと塩を入れて15分くらい煮ます。
(早めの時間に作って、そのまま置いておくと味がしみこむ&よりやわらかくなる) - 3 フライパンにバターを入れて熱し、煮た大根を入れて両面焼く。最後に醤油をたらして、両面を軽く焼いたら出来上がり。
きっかけ
大根をいっぱい食べたいときにつくりました
おいしくなるコツ
大根を少し早目の時間につくって置いておくと、味がしみ込むし、よりやわらかくなりますよ♪
- レシピID:1710007797
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
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