めんつゆで簡単☆豚肉の卵とじ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大き目の玉ねぎ 1個
- しゃぶしゃぶ用の豚肉 8枚
- たまご 2個
- グリンピース 適宜
- A 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
- A 水 300cc
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
卵は軽く溶いておきます。
深めのフライパンにAを入れ火にかけ、カットした玉ねぎを加えます。 - 2 じっくり加熱して、玉ねぎにつゆが染みこんだら、豚肉を並べます。
-
3
豚肉に火が通ったら、弱火にして①で溶いたたまごの2分の1を流しいれます。少したまごが固まってきたら、残りの卵を入れ、火を止めます。
(余熱で卵が半熟になります) - 4 どんぶりにご飯をもり、③をのせ、最後にグリンピースをトッピングしたら出来上がりです(^^)v
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
6 件