餃子の皮が余ったら・・エビまき レシピ・作り方

餃子の皮が余ったら・・エビまき
  • 約10分
  • 500円前後
sel123
sel123
茹でてエスニック風も、揚げてお弁当にもおいしいです。冷凍もできます♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクスライスと、ニラ、むき海老を皮でまき水でのり止めします。
  2. 2 この状態で、冷凍出来ます。3~4分茹でて、●を混ぜたソースをつけて、エスニック風にも良いです。
  3. 3 冷凍したものは、前日に冷蔵庫で解凍し、油で揚げると、お弁当にも良いです。

きっかけ

皮が余ったので

  • レシピID:1710007704
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
餃子の皮 お弁当 エスニック えび
料理名
えびまき
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る