カレー風味エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは1cm幅くらい、たまねぎは粗みじんにする。
エビは背ワタを取り、3~4等分に切る。 - 2 フライパンにマーガリンを溶かし、エビを炒める。
- 3 エビに火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ごはんを加えて炒め、コンソメ、ケチャップ、塩こしょう、カレー粉、ガラムマサラで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピラフ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)