カレー風味エビピラフ レシピ・作り方

カレー風味エビピラフ
tommeg1202
tommeg1202
カレー風味で薄味でも食べやすく。

材料(1人分)

  • えび 3尾
  • たまねぎ 50g
  • アスパラ 1本
  • コーン 10g
  • コンソメ 小さじ1/3
  • ケチャップ 小さじ1強
  • カレー粉 適量
  • ガラムマサラ 適量
  • 塩こしょう 少々
  • マーガリン 小さじ1弱

作り方

  1. 1 アスパラは1cm幅くらい、たまねぎは粗みじんにする。
    エビは背ワタを取り、3~4等分に切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、エビを炒める。
  3. 3 エビに火が通ってきたら野菜を加えて炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、ごはんを加えて炒め、コンソメ、ケチャップ、塩こしょう、カレー粉、ガラムマサラで味を整える。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710007691
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
ピラフ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る