チキンロール トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は縦に細長く切る。人参、いんげんは茹でておく。
鶏もも肉は観音開きにして皮にフォークで穴をあけておく。 - 2 鶏もも肉を広げて人参、いんげんをのせて手前からしっかりと巻き、タコ糸でグルグルとしばる。これを2本作る。
-
3
フライパンに入れて全面に焼き色が付くように焼く(サラダ油は不要)。
トマト缶、水、コンソメを入れて蓋をして煮汁が少なくなるまで転がしながら約20分煮る。塩、こしょうで味を調える。 - 4 お肉を取り出して、タコ糸を取り除いて1cm厚さに切って器に盛り、残ったソースもかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません