スープDELIで濃厚オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープDELI オニオングラタンスープ 1カップ
- 冷凍玉葱:1710001706 一つかみ
- ピザ用チーズ 一つかみ
- 刻みネギ 少々
- 熱湯 適量
作り方
- 1 玉葱は千切りにして冷凍しておいたものを使用します(1710001706)。冷凍することで細胞が壊れやすくなるようで、解凍しただけで柔らかく辛みもなく食べれます。
- 2 今回使用したスープはこちら。フランスパン入りのグラタンスープです。具材がフランスパンしかなくてちょっとさみしい…(*´ェ`*)
-
3
開封し、冷凍玉葱、ピザ用チーズを加えます。
(冷凍玉葱の用意がない場合は冷凍ねぎでもいいかもしれません) -
4
しゅんしゅんに沸いた熱湯を規定の線まで加えます。(冷凍玉葱使用でお湯の温度が下がるためアツアツがいいです)。
すぐに15秒ほどかき混ぜます。 -
5
彩りに刻みネギをトッピングします。
オニオン感&とろ~り濃厚チーズでおいしくなりました❤
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- カップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
せっかくならひと手間かけて美味しく食べよう!的なスープです。