スープDELIで濃厚オニオングラタンスープ レシピ・作り方

スープDELIで濃厚オニオングラタンスープ
sundisk*
sundisk*
オニオン感とチーズをバージョンUP♪
せっかくならひと手間かけて美味しく食べよう!的なスープです。

材料(1人分)

  • スープDELI オニオングラタンスープ 1カップ
  • 冷凍玉葱:1710001706 一つかみ
  • ピザ用チーズ 一つかみ
  • 刻みネギ 少々
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 玉葱は千切りにして冷凍しておいたものを使用します(1710001706)。冷凍することで細胞が壊れやすくなるようで、解凍しただけで柔らかく辛みもなく食べれます。
  2. 2 今回使用したスープはこちら。フランスパン入りのグラタンスープです。具材がフランスパンしかなくてちょっとさみしい…(*´ェ`*)
  3. 3 開封し、冷凍玉葱、ピザ用チーズを加えます。
    (冷凍玉葱の用意がない場合は冷凍ねぎでもいいかもしれません)
  4. 4 しゅんしゅんに沸いた熱湯を規定の線まで加えます。(冷凍玉葱使用でお湯の温度が下がるためアツアツがいいです)。
    すぐに15秒ほどかき混ぜます。
  5. 5 彩りに刻みネギをトッピングします。
    オニオン感&とろ~り濃厚チーズでおいしくなりました❤

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007557
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
カップスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る