残り物野菜スープで温麺 レシピ・作り方

残り物野菜スープで温麺
sundisk*
sundisk*
残り物スープ利用で温麺に♪
一人ランチにもいいですよ~♪

材料(2人分)

  • 残り物野菜スープ 2皿分
  • 素麺 1束
  • スープの材料
  • 白菜 1枚
  • しめじ 1/2株
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 適宜
  • 固形スープ 1個
  • 250cc

作り方

  1. 1 スープは夕食の残りでOK。
    今回は野菜スープです。水にコンソメを入れて火にかけ細切りにした白菜、シメジを入れます。ひと煮たちしたらほうれん草を加え、塩コショウ、醤油で味を調えます。
  2. 2 素麺をたっぷりのお湯で湯がきます。袋の指示より時間短めで固めの茹で上がりがいいと思います。
    ザルにあげてお湯きりし、器に盛ります。
  3. 3 ①のスープを②の上に注ぎます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007475
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2015/04/07 22:05
    残り物野菜スープで温麺
    とても美味しく出来ました。
    手軽で、とても助かりました。
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る