残り物野菜スープで温麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スープは夕食の残りでOK。
今回は野菜スープです。水にコンソメを入れて火にかけ細切りにした白菜、シメジを入れます。ひと煮たちしたらほうれん草を加え、塩コショウ、醤油で味を調えます。 -
2
素麺をたっぷりのお湯で湯がきます。袋の指示より時間短めで固めの茹で上がりがいいと思います。
ザルにあげてお湯きりし、器に盛ります。 - 3 ①のスープを②の上に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182015/04/07 22:05とても美味しく出来ました。
手軽で、とても助かりました。
また作りたいと思います。
一人ランチにもいいですよ~♪