大根と白菜たっぷりお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末削り節(だしの素でも可)を入れ火にかけます。
細切りにした大根と白菜を加えます。 - 2 ひと煮たちしたら角切りにした油揚げを加えます。(今回冷凍油揚げを使用しました。凍ったまま入れます)
- 3 味噌を溶かします。沸騰直前に火を止め、器に盛ります。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
るもちゃん2017/02/08 08:16美味しくできました!
ありがとうございました(*^O^*) -
korinnnn2013/12/28 21:36こんばんは☆ 今回買った白菜、とっても甘くて美味しかったのです!ごちそうさまでした~(*^^*)
-
ta83162013/01/19 23:09寒い日が続いてるけど
風邪ひいてないですか?
今日はこのお味噌汁であったまって頑張ったよo(^∀^*)o
組み合わせバッチリだね・・美味しかったぁ~(≧v≦) -
ブ〜子2013/01/13 10:10たっぷり♪温まるよねぇ~ 珍しくドアップでうまく取れてるけど、湯気でぼやけたり、近いと焦点があわずにシャッターがおりない事ありますよね?自己満足の写真です(笑)
大根嫌いな夫も白菜の芯部分に紛れてぱくぱく食べてくれます( *´艸`)♪