きゅうりとささみの中華和え☆ レシピ・作り方

きゅうりとささみの中華和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
麻☆里
麻☆里
簡単に家庭で本格中華前菜の味が作れます!!

材料(3~5人分)

  • きゅうり 3本
  • 鶏ささみ肉 2本
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスし、ボールに入れ塩を混ぜ、10分くらい置き、軽く水気をしぼる
  2. 2 鶏ささみ肉は、熱湯に入れ火が通るまで茹でる(茹で過ぎるとかたくなるので注意!太さによって茹で時間が違うので加減する。竹串を通して透明な汁が出ていたら火が通っているので取り出す)
  3. 3 鶏ささみ肉は、筋をとりながら細かくさき、きゅうりと混ぜて、砂糖、醤油、酢を混ぜたもので和え、最後にごま油をからめる(少し時間をおくと味がなじむ)

きっかけ

鶏ささみ肉安売りをしていたので、きゅうりとのレシピを考えました!

おいしくなるコツ

酢などの量は加減してください!鶏ささみ肉の他にも、ツナ缶やハムなどなんでも美味しく作れます!

  • レシピID:1710007245
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみその他の和え物きゅうりの酢の物その他の中華料理
関連キーワード
さっぱり 簡単 中華 おつまみに
料理名
きゅうりの中華和え
麻☆里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る