きゅうりとささみの中華和え☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスし、ボールに入れ塩を混ぜ、10分くらい置き、軽く水気をしぼる
- 2 鶏ささみ肉は、熱湯に入れ火が通るまで茹でる(茹で過ぎるとかたくなるので注意!太さによって茹で時間が違うので加減する。竹串を通して透明な汁が出ていたら火が通っているので取り出す)
- 3 鶏ささみ肉は、筋をとりながら細かくさき、きゅうりと混ぜて、砂糖、醤油、酢を混ぜたもので和え、最後にごま油をからめる(少し時間をおくと味がなじむ)
きっかけ
鶏ささみ肉安売りをしていたので、きゅうりとのレシピを考えました!
おいしくなるコツ
酢などの量は加減してください!鶏ささみ肉の他にも、ツナ缶やハムなどなんでも美味しく作れます!
- レシピID:1710007245
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません