ホッキ貝とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっき貝 1個分
- エリンギ 1本
- バター 小匙1/2
- 塩コショウ 適量
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを落とし、斜めスライスしたエリンギを炒めます。
- 2 一口大にカットしたホッキ貝を加え、塩コショウします。
- 3 ほっき貝の貝殻を洗い、②を入れます(グラタン皿でもOK)。
- 4 ピザ用チーズをトッピングします。
- 5 グリルかオーブントースターでチーズが色よく焼けるまで焼きます。
関連情報
- 料理名
- ホッキ貝のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません