ホッキ貝とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

ホッキ貝とエリンギのチーズ焼き
sundisk*
sundisk*
ちょっぴり食感似ているエリンギでカサ増し…( *´艸`)♪

材料(2人分)

  • ほっき貝 1個分
  • エリンギ 1本
  • バター 小匙1/2
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを落とし、斜めスライスしたエリンギを炒めます。
  2. 2 一口大にカットしたホッキ貝を加え、塩コショウします。
  3. 3 ほっき貝の貝殻を洗い、②を入れます(グラタン皿でもOK)。
  4. 4 ピザ用チーズをトッピングします。
  5. 5 グリルかオーブントースターでチーズが色よく焼けるまで焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007229
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝エリンギ
料理名
ホッキ貝のチーズ焼き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る