ばぁばの簡単手抜きレシピ★ガーリックチキン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り油をしいたフライパンでいためる。ガーリックパウダーと酒を入れふたをする。
- 2 レタスは手でちぎり、水菜は2センチ位にきります。にんじんはピーラーでスライスしたものを千切りします(彩です)
-
3
鶏肉に火が通ったら醤油をひとまわしします。
ご飯に2、1、ブラックペッパー、マヨネーズをかけできあがり。
きっかけ
簡単に美味しく早く何か食べたーい!!と思って作りました。 この日は大安売りがあって疲れ果てていたもので。
おいしくなるコツ
親子丼みたいに煮汁があるわけではないので、ご飯や野菜と一緒に食べても味が薄まらないように鶏肉にしっかり味をつけました。 水菜や人参はなくても大丈夫です。 サラダの時も水菜だけレタスだけよりも、レタス+水菜+人参にしたら美しく見えます。
- レシピID:1710007221
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- ガーリックチキン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかし、とっても美味しく頂きました。